В Саратове может появиться Музей русского авангарда

Опубликовано 15 июля 2016 в 16:27
0 0 0 0 0

По информации пресс-службы регионального отделения «Единой России»:

В Саратове может появиться Музей русского авангарда. Директор Саратовского художественного музея им. А.Н. Радищева Тамара Гродскова обсудила эту идею на встрече с депутатом Государственной думы Ольгой Баталиной из фракции «Единая Россия» и министром культуры области Иваном Кузьминым.

Депутат поддержала инициативу художников передать здание Художественному музею Радищева и открыть в нем Музей русского авангарда. Музей планируется разместить в бывшем здании Зерновой биржи на Театральной площади Саратова.

По словам генерального директора Радищевского музея, русский авангард долго не мог пробить себе дорогу в современном мире. Позже он стал достаточно востребованным — дошло до того, что сегодня ни одна выставка на западе не обходится без картин русского авангарда из фонда нашего Саратовского художественного музея. Для того чтобы  выставлять богатую коллекцию русского авангарда из фондов музея в Саратове необходимо помещение, которым вполне может быть здание на Театральной площади.

Также на встрече обсудили вопросы передачи здания, подготовки необходимых документов для министерства культуры РФ и общую концепцию нового музея. Ольга Баталина выразила готовность помочь с решением вопросов по открытию музея на федеральном уровне.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook