В Саратове можно покататься на сноутьюбах

Опубликовано 23 января 2015 в 10:40
0 0 0 0 0

Новогодние каникулы давно позади, но душа требует праздника? Направьте свою энергию в мирное русло зимнего активного отдыха, тем более что на носу выходные. Сноуборд, лыжи и коньки – это все, конечно, здорово, но этап пройденный. Новый тренд – это санки! И не просто санки, а сноутьюб, или тюбинг, а по-русски санки-ватрушки. И для них в Саратове есть специальная горка, покататься на которой вам разрешат совершенно бесплатно. Разумеется, на своём собственном сноутьюбе.

«На горку в Корольков сад часто приезжают любители покататься на ватрушках, санках, снегокатах, ледянках и даже на линолеуме. Однако здесь катаются и горнолыжники. До недавних пор саночники и горнолыжники мешали друг другу, поэтому наши активисты вырыли единственную в Саратове, специальную трассу для сноутьюба. К сожалению, здесь не место для многих разновидностей санок, которые создают опасность для всех. Но зато на надувной «ватрушке» можно получить море положительных эмоций и адреналина, как с друзьями, так и со всей семьей.

Горку раскопали осенью наши активисты, она заработала, когда выпало достаточно снега. Место удобно тем, что рядом горнолыжная база, много народу, тем и веселее, можно зайти погреться и попить чай в грелку. Платная только горнолыжка: аренда лыж и подъемник. Ватрушки даем по желанию, типа «вот, попробуйте, но один раз». Я там как инструктор, даю советы людям, кричу на них, чтоб не мешали другим спускаться. Хотя это делают и многие другие», – рассказывает Алексей Захаров.

Любишь кататься, люби и соревноваться! 1 февраля все желающие смогут принять участие в соревнованиях по скоростным спускам на ватрушках и ледянках. Нужно только предварительно зарегистрироваться и быть в хорошем расположении духа.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook