В Саратове на один ларёк стало меньше

Опубликовано 24 сентября 2014 в 11:23
0 0 0 0 0

0XmtLo2OpcM

Наверняка все знают о сложных отношениях между городской администрацией и ларьками. Первые усиленно борются со вторыми, очищая визуальный облик города. Так случилось и в этот раз. На один ларек в Саратове стало меньше.

Мини-магазин на пересечении улиц Зарубина и Рахова будет демонтирован. Такое решение накануне вынес двенадцатый арбитражный апелляционный суд. Ранее павильон в центре города служители фемиды признали как самовольную постройку, но в сносе отказали. После того, как это постановление обжаловали сотрудники администрации Саратова, двенадцатый арбитражный апелляционный суд обязал предпринимателя демонтировать незаконный ларек.

«Этот магазин – привет из прошлого, — рассказывает Юлия, жительница дома по ул. Зарубина. — По вечерам около него собирались мутные тусочки. Там был странный ассортимент из алкоголя (который продавали и ночами), сигарет и жвачек. Было немного еды, но свежесть не гарантировали, да и цены спекулятивные. В общем, в районе, где есть два крупных рынка и «Перекресток», такое место вообще не нужно, оно лишь притягивает проблемы».

Позиция городской власти простая и понятная: улицы Саратова необходимо очищать от незаконных построек, которые портят историческую часть города. Редакция TSR надеется, что такая же участь ждет новый дом-урод, который появился в центре города.

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook