В Саратове на содержание бродячих собак потратят около пяти миллионов рублей

На отлов и содержание бездомных животных в Саратове выделят 4,8 миллионов рублей. Соответствующая информация появилась вчера на портале «Госзакупки». Аукцион был размещен комитетом по ЖКХ городской администрации.

4cs5f

Согласно документу, отлову подлежат безнадзорные животные, которых в последствии планируется размещать в пунктах временного содержания, а после передавать в приют. Перед отловом бездомной собаки ловец должен будет убедиться в том, что у нее точно нет хозяина.

Кроме того, он обязан следовать требованиям, по которым не имеет права жестоко обращаться с безнадзорным животным, проводить отлов на глазах у детей, использовать оружие, способное травмировать животное, содержать собак в транспорте более 8 часов, а также присваивать животное себе или продавать.

В пунктах временного содержания собак будут кормить и проведут обязательный медосмотр. В случаях обнаружения каких-либо опасных заболеваний или травм, не совместимых с жизнью, а также «для прекращения страданий» возможно будет проведена эвтаназия.

До декабря этого года власти планируют отловить 2340 бродячих собак.