В Саратове начал борьбу с незаконными объявлениями

Опубликовано 24 ноября 2014 в 11:02
0 0 0 0 0

5d130e0100f198f6f632e0374048c4b4f34c5935

Городская администрация решила очистить город от незаконных объявлений. Ведь каждый день коммунальщики вынуждены срывать до трехсот незаконных объявлений со стен домов, столбов и остановок. И это только с 4-х улиц, и только одного района. А во время рекламных акций магазинов количество незаконно расклеенных листовок увеличивается до тысячи. На то, чтобы очистить фасады зданий, столбы и заборы, уходит около двух часов. За это время бригады смогли бы привести в порядок несколько улиц.

Чтобы поймать тех, кто нарушает правила благоустройства, сотрудники полиции, дружинники и представители районных администраций ежедневно выходят на рейды. Так, в Волжском районе инспекторы прошли по, так называемым, «злачным местам», где чаще всего развешивают объявления.

«Есть три вида нарушений. Первый – частные объявления: если у кого-то что-то пропало или о каких-то услугах. Как правило, люди, после разъяснительных бесед, прекращают нарушать правила благоустройства. Второй – рецидивисты. В основном расклеивают листовки различных центров по борьбе с вредными привычками. Чаще всего это — сами работники или бывшие пациенты таких заведений. С этими людьми разговаривать очень сложно. Их уже ловили и даже штрафовали. И самый опасный – акции магазинов, торговых центров и тому подобное. В дни, когда проходят, так называемые, распродажи, мы около тысячи листовок срываем», — рассказал начальник отдела по благоустройству администрации Волжского района Алексей Кузнецов.

По словам специалистов, самостоятельно задерживать нарушителей они не могут, именно поэтому в рейдах участвуют сотрудники правоохранительных органов. Злоумышленников доставляют в отделения полиции для выяснения личности, составляют протоколы и уже после этого штрафуют.

В общем, если у вы что-то потеряли или нашли. Вам нужно продать гараж или снять квартиру, пользуйтесь всемирной сетью. Во-первых, послание дойдет быстрее до адресата, во-вторых, никаких нарушений закона.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook