В Саратове начала вещание «Русская служба новостей»

Опубликовано 15 мая 2015 в 15:03
0 0 0 0 0

Этой весной в Саратове появилась новая радиостанция — «Русская служба новостей». Наш город стал пятым по счету местом открытия «РСН». На сегодняшний день на частоте 101,1 МГц в FM диапазоне можно услышать московский эфир, саратовское вещание появится буквально на следующей неделе.

tumblr_nmi516EoaJ1sdbctko1_540

Саратов стал пятым городом, где будет вещать «Русская служба новостей». Сейчас она работает в Москве (107,0), Санкт-Петербурге (92,9 FM), Ижевске (97,8 FM) и Глазове (99,0 FM). В Саратове радиостанция появилась благодаря тому, что медиа-холдинг «Вещатель» (Юмор ФМ, Серебряный дождь и радио ENERGY) выиграл в конкурсе частоту. Правда, пока в эфире новой радиостанции только московский контент, а саратовские материалы появятся со следующей недели. В первую очередь это будут новости. Выпуски можно будет услышать на 45-ой минуте почти каждого часа. Также будут сводки погоды и ситуации на саратовских дорогах.

— Обещаем быть оперативными, объективными, достоверными. Позже появятся полноценные большие эфиры: с гостями в студии, все как надо. По самым важным темам, конечно. Кроме того, будут небольшие тематические передачи, репортажи, корреспондентские материалы — планируется задействовать максимально возможный набор радийных жанров и сделать эфир действительно крутым. Чтобы нам было не стыдно, а Саратову интересно, — рассказала TSR Маргарита Логинова, журналист и менеджер «Русской службы новостей» в Саратове.

Отметим, что «Русская Служба Новостей» была основана 20 лет назад как информационная служба «Русского радио». Сегодня она входит в пятерку ведущих информационных радиостанций Москвы с аудиторией около полумиллиона человек в столичном регионе. С 2014 года «Русская Служба Новостей» стала самой влиятельной станцией, заняв первое место рейтинге цитируемости Медиалогия.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook