В Саратове не хватает трактористов и грейдеристов

Опубликовано 24 октября в 11:34
0 0 0 0 0

В Саратове недостаточно специалистов, которые могут работать на тракторах и грейдерах для уборочных работ. Об этом рассказал директор МБУ «Служба благоустройства города» Александр Белов на ПДC при главе Саратова Михаиле Исаеве. 

По его словам, в текущем году численность уборочной техники на предприятии выросла на 25%, но для работы на ней не хватает профессионалов. Как отметил Михаил Исаев, в этой сфере достаточно высокая заработная плата, однако не все привлекаемые сотрудники являются профессионалами.

«Но даже зарплата не всегда позволяет привлечь специалистов, потому что на нее идет абы кто, но это потом оборачивается многомиллионным ремонтом техники», — цитирует «Четвертая Власть» мэра города.

В свою очередь директор «Службы благоустройства города» сообщил, что ждет на работу трактористов. Также он отметил, что до конца 2018 года число родственников на предприятии планируют увеличить с 41 до 200 человек. По словам Белова, к Новому городу в Саратове вся техника будет оснащена устройствами ГЛОНАСС, чтобы можно было отслеживать, где она находится.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook