В Саратове не нашли ни одного безопасного пляжа

Опубликовано 20 июня в 16:52
0 0 0 0 0

На территории Саратовской области безопасными для посещения отдыхающими признаны только семь пляжей. В черте города — ни одного. Об этом сообщили в региональном Управлении Роспотребнадзора. 

По информации ведомства, были выданы санитарно-эпидемиологические заключения на два пляжа в Энгельсе — на острове Покровские песни и «Парус». В Балаково безопасными признали пляжи в 1-м и 7-м микрорайонах. Также заключения были выданы пляжам у базы отдыха «Чайка» в Энгельсском районе, у детских лагерей «Ясный» в Ртищевском районе и «Радуга» в Пугачевском районе.

Сообщается, что специалистами Роспотребнадзора были проведены лабораторные исследования водоемов. Гигиеническим нормативам по санитарно-химическим показателям не соответствуют 10 проб из водоемов Саратовского и Балаковского районов, а также 6 проб по микробиологическим показателям в зонах рекреации Саратовского и Вольского районов.

Отметим, что в ближайшее время в Саратовской области официально откроется купальный сезон. Это связано с наступившим потеплением.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook