В Саратове обнаружили несколько фирм-однодневок для отмывания денег

Опубликовано 22 января в 14:41
0 0 0 0 0

В Саратове выявили четыре незаконные фирмы-однодневки, которые были зарегистрированы на подставных лиц. Об этом сегодня сообщает Генеральная прокуратура РФ. 

По информации ведомства, в начале 2016 года саратовчанка вместе с неизвестными лицами зарегистрировала на свое имя юридическое лицо. После того, как организация была зарегистрирована и были открыты банковские счета, она передала заказчикам все необходимые документы. В ходе проверки стало известно, что женщина являлась номинальным руководителем созданной фирмы, коммерческую деятельность она не осуществляла. За вознаграждение жительница Саратова проводила операции по переводу денег по заказу неизвестных.

В Генпрокуратуре отмечают, что эти обстоятельства говорят о наличии у организации признаков фирмы-однодневки. В ходе проверки прокуроры выявили еще три подобных организации.

По результатам были возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 173 УК РФ (образование (создание, реорганизацию) юридического лица через подставных лиц). В настоящее время по двум материалам идет проверка.

blur, cash, close-up

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook