В Саратове обсудили перспективы строительства метро

Опубликовано 08 декабря 2015 в 12:00
0 0 0 0 0

На заседании комиссии по ЖКХ  депутаты обсудили возможность строительства линий легкого метро. Заместитель главы администрации Саратова Андрей Гнусин отметил, что эта инициатива была зафиксирована в планах развития города в 2008 году, но сейчас идея является «утопичной».

«Сейчас железнодорожники немного оттормаживают этот процесс. У них другие заботы. Крым, еще что-то. Но вообще тяжелый грузовой транспорт планировалось вынести за пределы Саратова, а на его месте построить легкое метро, которое должно было соединить Жасминку и Сабуровку. Понятно, что сейчас эти планы — утопические. Поэтому на данный момент обсуждается вопрос строительства скоростного трамвая», — цитирует Гнусина «Саринформ».

 
Строительство линий скоростного трамвая предлагается осуществлять в три этапа. На первом этапе планируется соединить Ленинский и Заводской районы, на втором — Саратов и Сабуровку, на третьем добавится Энгельс. План строительства первой очереди уже разработан. Однако, дату начала строительства нельзя назвать даже приблизительно — по словам Гнусина, денег на реализацию подобных планов у города нет.

На фото: проект городского метрополитена, sarmetro.ru

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook