В Саратове обсудят вопросы вкуса

Опубликовано 25 августа 2016 в 14:50
0 0 0 0 0

В среду, 31 августа, в espresso & brew баре Coffee3 пройдет встреча образовательного лектория «Устрой выходной». В этот раз с «провокационной лекцией о человеческом вкусе» выступит руководитель студии графического дизайна MUSE Никита Музалевский.

Вкус. Ощущение и категория эстетического восприятия. Спасение для целых наций, эпох, культуры, науки, нашей планеты, наконец. И одновременно один из самых опасных видов оружия, которое способно хладнокровно уничтожать все живое. В современном мире вкус – это определяющая функция нашей жизни. Она рождает массу вопросов, в которых мы будем жестоко разбираться.

«Каждый день мне приходится объяснять людям «что такое хорошо и что такое плохо» в контексте дизайнерского ремесла. Когда я выхожу из студии, часто мне приходится объяснять то же самое своим знакомым, только уже в рамках представления об устройстве современного мира. Мои наблюдения привели к выводу, что через тысячелетний слой визуальной культуры современный человек без специального образования просто не пробивается.

И если еще в XIX веке чувство вкуса воспитывалось в семьях с детства, то сегодня каждый человек предоставлен сам себе – этакое хаотичное плавание за «тем, не знаю чем». Будущая лекция – это лишь рассуждения, хотя порой острые, о такой призрачной материи, как вкус – какие проявления вкуса или безвкусия я вижу вокруг себя и на что это влияет в целом мире«, – рассказал TSR автор лекции.

«Устрой выходной!» – это образовательный лекторий, проект Студии дизайна MUSE, созданный на площадке Coffee3 – самой атмосферной кофейни города. Две среды в месяц мы представляем вам специалистов из широкой области визуальной культуры: дизайнеров, иллюстраторов, архитекторов, фотохудожников, флористов, ремесленников, которые делятся своими «мыслями на тему».

LzfMv3SMPkw

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook