В Саратове официально появилась детская следж-хоккейная команда

Опубликовано 28 сентября в 16:32
0 0 0 0 0

Детская следж-хоккейная команда «Крылья» стала первой в Саратовской области и девятой в стране. Об этом сообщает региональное министерство образования. 

В саратовской команде занимаются 15 детей человек. Все они дети-инвалиды и дети с ограниченными возможностями здоровья из школы-интерната для обучающихся по адаптированным образовательным программам № 4 Саратова, средних школ № 12 и № 18 Энгельса.

После того, как состоялась церемония открытия, почетные гости выполнили символическое вбрасывания и дали старт товарищескому матчу. Саратовские следж-хоккеисты заняли места на трибунах, а на лед вышли команды «Снегири» из Москвы и «Аврора» из Санкт-Петербурга.

В ведомстве поясняют, что проведение выездных товарищеских матчей стало традицией. Благодаря им дети могут не только получить игровую практику, но также  продемонстрировать возможности для занятий хоккеем для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Отметим, что открытие трех следж-хоккейных команд в Саратове, Чебоксарах и Новосибирской области было поддержано Фондом Геннадия и Елены Тимченко и организацией «От чистого сердца». Уже в декабре этого года ребята примут участие в Первом фестивале Детской следж-хоккейной лиги в Санкт-Петербурге. Там они увидят игру других команд, попробуют свои силы и почувствовать себя частичкой хоккейного сообщества.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook