Redactor 10.02.2016

В Саратове оперативно убрали автомат со спиртосодержащими лосьонами

В городе был ликвидирован автомат,  где можно было круглосуточно и без возрастных ограничений купить «косметические лосьоны» с содержанием спирта 75%.

Автомат, продающий сомнительную субстанцию в тюбиках с надписью «косметические лосьоны», был демонтирован. Он находился на пересечении улиц Дегтярной и Первого Станционного проезда. В торговом аппарате красовались 99-миллилитровые бутылочки с многообещающими названиями на этикетках, такими как «Боярышниковый цвет» или «Пшеничный люкс».  На обратной стороне этикеток производитель пояснял, что она предназначена для наружного применения — «лосьоном» предлагали протирать лицо.

Появление автомата вызвало интерес у местных школьников. По словам жительницы Саратова, обратившей внимание горожан на аппарат, подростки пытались применить «лосьон» совсем не наружно.
«Недобросовестные предприниматели уже не знают, как ещё обойти закон, но такую наглость сложно было представить: круглосуточная продажа спиртосодержащей продукции абсолютно всем и в любом количестве, даже детям!» —  говорит общественный помощник уполномоченного по правам ребенка в Саратовской области Алексей Несмашный.

Небольшой торговый автомат вызвал громкие обсуждения среди саратовцев. Общественники провели контрольную закупку, и вчера около часа дня силами активистов автомат был демонтирован.