В Саратове откроется клуб «MASSDECISION CLUB»

Опубликовано 21 января 2015 в 15:28
0 0 0 0 0

Как заявляют организаторы, MASSDECISION CLUB – это новая форма общения для начинающих, будущих и уже опытных предпринимателей: презентации, мозговые штурмы, лекции, семинары, новые проекты, конкурсы и общение с интересными людьми – то, что ждет нас в новом пространстве. Начинать собираются с малого – с периодических встреч, формат которых только предстоит выработать совместно. Предполагается, что клуб станет плодородной почвой для развития новых идей и проектов, этакий новый коворкинг.

«У нас есть небольшая группа, куда входят разные люди, от стартаперов до уже опытных предпринимателей. По сути, эта группа и стала своего рода «заказчиком» данного клуба. Клуб может быть интересен всем предприимчивым молодым людям, которые хотят участвовать в создании и развитии интересных проектов. И даже если у них нет своих идей, они смогут принимать активное участие и вносить свой интеллектуальный вклад во все проекты членов клуба. Это «портал», на котором будет осуществляться мощная взаимная поддержка всех его гостей, а также место, куда эти участники могут прийти и поговорить на интересующие их темы.

Такой формат – довольно необычный для подобных сообществ, ведь люди привыкли к тому, что предприниматель принимает участие в каком-то «конкурсе», результатом которого будет решение о финансировании его проекта. Так работают акселераторы, инкубаторы, периодически проводящиеся конкурсы проектов, в том числе и у нас, в Саратове. Мы же хотим создать нечто совершенно иное. Место, где постоянно будет происходить создание нового. И человек может прийти туда со своей идеей, а выйти с разработанным проектом по ее реализации, да еще и членом группы по разработке десятка других интересных для него проектов. И Саратов – это первый шаг в развитии этого направления. Мы планируем открыть подобные заведения и в других городах», – говорит Вячеслав Горлицкий, директор клуба.

На вопрос о том, каким образом будет осуществляться переход от слов к делу, и будет ли – Вячеслав отвечает:

«У нас нет инвестиционного фонда, который поможет вам начать свой бизнес. Вместе с вами мы создадим кое-что намного более ценное. Мы создадим атмосферу, погрузившись в которую, любой из членов клуба сможет развиваться в том направлении, в котором захочет.

Статистика выживших стартапов грустная. В чем причина? В том, что часто финансируются не до конца проанализированные проекты. Мало кто может с уверенностью сказать, какой проект «выстрелит». Мы будем приучать участников формировать такие проекты, которые могут быть реализованными с большей вероятностью».

Короче говоря, если вы молодой и инициативный предприниматель, и у вас есть потрясающая идея для бизнеса – денег вам интеллектуальный клуб не обещает, но сможет помочь превратить идею в настоящий продуманный до мелочей проект, а также собрать команду для его реализации. Это, согласитесь, тоже немаловажно. Впрочем, приходите в воскресенье на открытие MASSDECISION CLUB и все поймете сами.

Место Центр Иерарх, ул. Кутякова, 14
Дата 25 января 16:00
0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook