в Саратове откроется первое заведение, в котором подают фалафель.

Опубликовано 04 октября 2014 в 18:09
0 0 0 0 0

фал

В ресторанной зоне торгового центра «Оранжевый» в местечке под названием Ringing начнут подавать фалафель. Попробовать блюдо из нута можно уже сейчас, но пока всё в тестовом режиме, оно ещё даже не появилось в меню. Цена за одну порцию заморского фастфуда на тарелке составит 120р. Развернуть продажу во всю силу планируют через неделю.

«У фалафеля есть плюс — он не пачкает спортивный костюм, в отличие от шаурмы», — шутит повар над расположения заведения в Заводском районе.

Фалафель — блюдо, представляющее собой жаренные во фритюре шарики из измельченных бобов. Считается, что это блюдо появилось в Египте, но сегодня оно широко распространено в кухнях Ближнего Востока и Северной Африки. Для современных израильтян, например, фалафель – всё равно, что гамбургер для американцев. По мнению жителей Израиля такой фастфуд не только вкусный, но и полезный. Раньше в Саратове фалафель появлялся в продаже только на фестивале однодневных кафе «Ресторанный день». Который, кстати, состоится совсем скоро, 15 ноября

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook