В Саратове откроется первый геймерский бар в городе

Опубликовано 26 октября 2014 в 18:20
0 0 0 0 0

Давно уже никого не удивить рок или спорт барами, кабаками для байкеров или веганскими кафе. В следующие выходные список специализированных заведений пополнит бар для геймеров с говорящим названием BarCraft. Запланировано официальное открытие первого в городе места, где киберспортсмены и сочувствующие могут весело провести время с близкими по духу на 31 октября, 22.00 и приурочено, как вы можете догадаться к Хэллоуину. На праздник уже заготовили конкурсов, косплея, дам с гоу-гоу танцами и гримера. Вход, по словам организаторов, скорее всего, будет свободным.

Fn6IHGK5sTc[1]

Несмотря на то что официально открыться никак не удавалось, в баре ещё с середины лета проводят трансляции всех основных киберспортивных дисциплин и даже собственные еженедельные турниры по Fifa 2015 и Mortal Kombat. В ближайшее время планируется добавить к консольным весельям ещё и Tekken. Кроме того, BarCraft в своих стенах успел провести несколько серьёзных чемпионатов, в том числе саратовский турнир по популярной нынче dota2.

Желающие не пропустить ни единого события кибер жизни города могут устроиться в бар на работу: BarCraft ищет официантов и повара.

«Саратовские геймеры засиделись дома, пора выходить из нор и убеждаться, что живое общение всегда приятнее унылого скайпа», — уверен Дмитрий Чернобук, совладелец BarCraft.

Дмитрий поделился с TSR историей создания заведения:
«Изначальная идея была взята с давних времен 2003-2005 года, когда в Саратове был только локальны интернет, а глобальный стоил очень дорого. В то время каждую неделю проходили сходки геймеров в районе конца проспекта Кирова (мирный переулок). После 2008 геймерское сообщество все больше стало засиживаться дома и отстраняться от киберспорта, теряя надежду и веру в него. Мы росли и держали в голове идею, обхаживали ее и думали как бы совместить приятные нам вещи с тем что было ранее. В итоге придумали именно тематику бара, т. к. все, кто играл ранее с нами уже повзрослели и просто стоять на улице никому не интересно, а иногда еще и холодно. Вот и было принято решение… Почему же не сделать геймерский бар, с учетом того что все мы геймеры, как и все,любим отдыхать, вкусно покушать, ну и конечно же вкусно выпить и закусить».

Место BarCraft, ул. Чапаева 68/70
Дата 31 октября в 22:00
Стоимость Вход свободный
0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook