В Саратове откроется выставка фотохудожника Руслана Нургалиева

С 3 по 27 марта в Радищевском музее пройдет выставка «Абсоллюцция» саратовского фотохудожника Руслана Нургалиева, члена Союза фотохудожников России и Творческого союза художников России. Об этом сегодня сообщает пресс-служба музея. 

Руслан Нургалиев

В выставку Руслана Нургалиева вошло семьдесят фоторабот из 20 серий, которые были созданы с 2011 по 2015 год. В музее отмечают, что «в этих работах раскрывается сосредоточенность автора на созерцании и исследовании окружающего мира, на поиске в обыденном нового смысла и синтеза образа».

— В его работах нет лишних деталей. Минимализм становится неотъемлемым средством выразительного языка его фотографий, создавая особый стиль, по которому сразу определяется автор. Немногочисленные объекты, чаще всего – один, тонкие линии, все это характерные для минимализма признаки. Нейтральный темный фон, создающий впечатление бесконечного космического пространства, отсутствие деталей реального мира, переходя из снимка в снимок, становятся объединяющим моментом для всех серий на выставке и придают особую целостность проекту, — рассказывают в музее.

Термин «Абсоллюцция» для фотографа Руслана Нургалиева – не только название выставочного проекта в Радищевском музее и одной из серий его фотографий, но и художественное кредо. Фотография для него — абстрактная светопись.