В Саратове откроется выставка гобеленов и батика

Опубликовано 09 июля 2015 в 09:23
0 0 0 0 0

10 июля в 17.00 в Доме Павла Кузнецова состоится открытие выставки Натальи Никифоровой и Надежды Шитовой «Июльская мастерская».

tumblr_n7rz9ehmar1risnt3o1_1280

Тандем Никифоровой и Шитовой — удивительный пример художественной преемственности, объединения знаний и опыта заслуженного учителя и творческих перспектив и желаний талантливой ученицы. Вместе они преподают в художественной школе, и не просто учат детей рисовать, а создают особую среду, где главные законы «пишут» гармония и творческая свобода. Вместе они участвуют в коллективных выставках демонстрируя персональный подход к общей теме, где-то расходясь, где-то пересекаясь.

Эту выставку художницы придумали выставку, специально для дома Павла Кузнецова.

— «Июльская мастерская» — это объектно-предметная инсталляция имитирующая настоящую творческую лабораторию наших героинь: на стенах висят гобелены и батики, на столах полотна готовящиеся к работам, замоченные кисти, многочисленные краски, клубки цветных ниток и солнечный свет крадущийся по деревянным доскам уютной музейной мансарды, — рассказывают в пресс-службе Радищевского музея.

Вы познакомитесь с экспрессивными гобеленами и фантазийными работами в стиле батик, а также увидите керамические работы Никифоровой и Шитовой. Керамика их недавнее увлечение, пока это только посуда: горшочки, вазочки, плошки, из обожженной и необожженной глины. Художницы знакомятся с новым материалом и знакомят с ним зрителя.

Место Октябрьская, 56
0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook