В Саратове откроется выставка пленочной фотографии

Опубликовано 01 июля 2015 в 09:06
0 0 0 0 0

2 июля в 18.00 Радищевском музее открывается выставка Натали Харченко “Forget-me-not”. На ней будут представлены фотографии и видео, созданные с 2013 по 2014 годы. Герои ее фотографий, будь то грузинские бабушки, пустынные улицы или творческая интеллигенция, излучают искренность и естественность. Эти спокойные, а иногда немного ироничные и озорные образы пропитаны духом свободы и хранят ощущения моментов, которые не хочется забывать.

X2leR7rQ4o8

Большинство работ Харченко сняты на пленку. Наталия предпочитает снимать на нее, так как чувствует себя максимально комфортно, работая с аналоговым материалом. Пленочная эстетика привлекает ее тем, что таит в себе особые выразительные возможности, позволяет экспериментировать с изображением и в то же время оставлять его живым. Один из ее любимых приемов – мультиэкспозиционная съемка.

— Заниматься фотографией я стала в 2011 году, после переезда в Москву, когда друг подарил мне фотоаппарат «Любитель». Он был очень красивый, и я могла смотреть в его видоискатель часами. Сейчас я остановилась на среднеформатной камере «Броника», год выпуска которой совпадает с годом моего рождения, — рассказала TSR Натали Харченко.

Источники вдохновения для нее это путешествия, люди и музыка. Некоторые ее снимки напоминают кадры из какого-нибудь хорошего эмбиент-видео.

mkdWFGvKz3E

Дата 2 июля в 18:00
Место Радищева, 39
Стоимость 50 рублей
0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook