В Саратове откроется выставка живописи и скульптуры

Опубликовано 11 июля 2016 в 16:28
0 0 0 0 0

Во вторник, 12 июля в 17:00, в Радищевском музее на Первомайской, 75 откроется выставка живописи и скульптуры Николая Камышникова «Встречное движение». Как сообщают в пресс-службе музея, на ней зритель увидит, как пластические, объемные работы ложатся на плоскость холста и трансформируются в живописные произведения.

Творчество Николая Камышникова соединяет в себе современную абстрактную пластику с традиционным скульптурным материалом – деревом. Как рассказывают в музее, в своих работах художник не изображает красоту увиденного, а создает ее на плоскости. Краску на холст он наносит спонтанно и в последствии прорабатывает фактуру. Также известно, что Камышников любит работать с  вязом и ясенем, поскольку они пластичны, отлично гнутся и не растрескиваются.

«В скульптурных произведениях Николай использует черты символизма, применяет деформацию и геометрическую стилизацию формы, создает пластические метафоры. В основе формообразования его работ лежат те же законы, по которым развиваются и растут создания самой природы. Скульптуры художника словно овеяны воздухом, в них нет ни острых углов, ни жестких граней, они представляются в природном окружении, возле них должны быть не стены, а Воздух, Земля, Вода – вечные сущности. Он называет свою скульптуру «абстрактно-органической», подчеркивая взаимосвязь природных форм с теми, что рождены фантазией художника», — рассказывают в Радищевском музее.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook