В Саратове открылась выставка живописи и графики Ольги Столяровой

Опубликовано 24 ноября в 14:32
0 0 0 0 0

В минувшую пятницу в арт-кофейне «Кофе и Шоколад» на Волжской, 23 состоялось открытие выставки живописи и графики саратовской художницы Ольги Столяровой «Путь домой».

Ольга Столярова – выпускница Саратовского художественного училища им. А.П. Боголюбова (по направлению «дизайн») и Санкт-Петербургской государственной художественно-промышленной академии им. А.Л. Штиглица («графический дизайн»). После учебы осталась работать в северной столице: сначала дизайнером в деловом журнале «Русский промышленник», потом в арт-галерее современного искусства «Кремлин», где была дизайнером и художником. Сейчас Ольга преподает в своей первой альма-матер – Саратовском художественном училище, где ведет курс композиции, а свободное от работы время уделяет творчеству.

На выставке «Путь домой» показаны работы разных лет. В забытом «архиве» художница отыскала свои старые «картинки из рулона» – студенческие гуаши, написанные в годы обучения в академии Штиглица. На них живописные питерские пейзажи, свежие, живые, полные спокойствия и созерцательности. Написанные за последние годы масляные работы «уютные» этюды, на которых изображены те же городские виды, но география шире: Санкт-Петербург, Москва, Таллин, Прага, Хельсинки, Дрезден, Париж. Они радуют своей искренностью и простотой, трогательностью и наивностью. Кроме живописных работ на выставке присутствует также и графика: пастели, созданные в Вольске во время пленэра от училища, и маркерные зарисовки с видами французского городка Вьерзон, который Ольга посетила этой осенью в рамках творческой поездки.

Для Ольги Столяровой искусство – это не работа, а образ жизни. Она придерживается мнения, что художнику не обязательно каждый день писать картины, главное – быть художником, который не перестает все время интересоваться миром. Имея за плечами необходимые ступени профессионального образования и опыт работы в самых разных местах, Ольга не относится к творчеству слишком серьезно, видя в нем скорее любимое дело, без которого не получится полноценно жить: «Ребенок освоил искусство прыгать по лужам. Сможет он жить без этого искусства? Сможет, но уже не так весело».

Выставка работает до 10 декабря на верхнем этаже заведения (в мансарде). Вход свободный.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook