В Саратове открыли фестиваль «Саратовские страдания»

Опубликовано 10 сентября 2016 в 18:56
0 0 0 0 0

Буквально несколько минут назад в Саратове состоялась торжественная церемония открытия тринадцатого Международного телекинофестиваля документальной мелодрамы «Саратовские страдания». Фестиваль пройдёт с 10 по 14 сентября.

Гостей и участников «страданий» поприветствовал зампред правительства Иван Кузьмин.

«Цифра тринадцать — счастливая цифра, тем более в Год кино. Никакая это не мистика! Нечего бояться!», — сказал Кузьмин.

Также он зачитал приветственные слова губернатора области Валерия Радаева, который отметил, что «Саратовские страдания» стали частью культурного пространства нашего города.

«Уметь видеть настоящее, запечатлеть образы и события — это большое искусство», — подчеркнул губернатор.

Народный артист России Евгений Миронов записал видеообращение, в котором рассказал о том, что о фестивале знают и в столице.

«В Москве знают об этом фестивале. Меня даже как-то спрашивали «Почему страдания?». Я считаю, что у этого фестиваля важная миссия — он говорит о нашей душе, почему мы страдаем», — считает Евгений Миронов.

Директор фестиваля Татьяна Зорина отметила, что в последнее время документалисты всего мира все ближе приближаются к человеку и пытаются ответить на вопрос, что в человеческой жизни — частное. Она поблагодарила всех, кто пришёл и приехал на мероприятие. И подчеркнула, что фестиваль в этом году состоялся благодаря его поддержке.

«Надеюсь, что страдать придётся не только горько, но и весело», — сказала Татьяна Зорина.

Сразу после окончания торжественной церемонии в Доме кино состоится показ картины Дениса Шабаева «Чужая работа».

image

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook