В Саратове открыли памятные доски Валентине Ермаковой и Александру Галко

Опубликовано 01 декабря 2016 в 14:56
0 0 0 0 0

Сегодня в Саратове на здании Театрального института Консерватории им. Л.В.Собинова торжественно открыли мемориальные доски народной артистке СССР Валентине Ермаковой и народному артисту России Александру Галко.

На мероприятии присутствовали народный артист России, руководитель московского «Театра Наций» Евгений Миронов, артист МХТ Авангард Леонтьев, актер Максим Матвеев, зампред правительства Саратовской области Иван Кузьмин, а также студенты и преподаватели театрального института. Иван Кузьмин поделился со всеми своими воспоминаниями о том, как в 1992 году Александр Галко три дня был министром культуры региона. Больше он не выдержал и отказался от карьеры чиновника.

«Сегодня прекрасный солнечный день. Я рад, что именно сегодня мы вспоминаем двух великих артистов. Они учили не просто профессии, они учили и жизни, что, мне кажется, гораздо важнее. Они относились к работе как к служению, они не знали другой жизни. Надеюсь, мы их не подвели», — отметил Евгений Миронов.

Народный артист также подчеркнул, что имена Валентины Ермаковой и Александра Галко навсегда останутся в памяти зрителей.

Авангард Леонтьев признался, что Саратовский театральный институт — лучшая театральная школа страны. И даже подчеркнул, что «Саратов — пуп земли».

72798

Фото: Четвертая власть

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook