В Саратове открылся первый скейт — парк «Рампа»

Опубликовано 01 августа 2016 в 17:25
0 0 0 0 0

30 июля, в Саратове состоялось открытие скейт-парка «Рампа», который посетили около 70 спортсменов.

Площадка парка будет располагаться на территории бывшей мебельной фабрики. Велосипедисты и скейтеры устроили показательные выступления перед зрителям во время церемонии открытия. Гостей мероприятия даже ввели в краткую историю появления скейтбординга в России. Напомним, что в государственный реестр по физической культуре и спорту в 2007 году были внесены такие дисциплины как скейтборды, велоспорт и bmx.

Скейт-парк «Рампа», уже сейчас имеет свод правил безопасности. Основным из которых является наличие шлема. Также необходимо согласие родителей для пропуска на территорию парка, если скейтбордисту ещё не исполнилось 18-ти лет.

Влад Арянов — один из авторов парка, рассказал:

«Спортсменам будут доступны 12 фигур, две из которых можно перемещать по площадке. В парке будет установлена поролоновая яма и все желающие смогут безопасно оттачивать свое мастерство катания. Я старался сделать парк уютным для всех».

По информации владельцев, стоимость прохода на территорию парка сейчас составляет 200 рублей. В конце презентации в парке установили стенд с авторскими досками.

 

 

 

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook