В Саратове отреставрировали работы художников первого граффити-фестиваля «Волжская волна»

Опубликовано 21 сентября 2015 в 12:58
0 0 0 0 0

Администрация города Саратова организовала реставрационные работы прошедшего в прошлом году I граффити-фестиваля «Волжская волна». В настоящее время реставрация работ закончена.

IMG_2106-1-700x467

Восстановлением картин занималась художница Анна Пересторонина. По ее словам, она с большим удовольствием откликнулась на предложение городских властей отреставрировать картины фестиваля.

— В процессе я смогла не только прочувствовать всю глубину авторских работ, но и увидеть, с какой ответственностью художники отнеслись к делу. Безусловно, над картинами работали профессионалы. В них слышалась экспрессия, ощущались старательность и личный вклад каждого. Многие прохожие, видя меня с баллончиком в руках, думали что я закрашиваю работы и просили этого не делать. В ответ я говорила, что наоборот их восстанавливаю, и тогда они оставались довольными. Надеюсь, фестиваль и дальше будет жить на радость жителям и гостям Саратова, — рассказала художница.

Также она отметила, что больше всего ее поразил портрет Янковского и прежде чем приступить к ее реставрации она набралась новых сил и энергии, чтобы придать ей первозданный вид.

Напомним, что благодаря первому граффити-фестивалю «Волжская волна» на Новой набережной появилось 12 картин, они посвящены Великой Отечественной войне и герою Советского союза Василию Клочкову, первому космонавту Юрию Гагарину и советской летчице Марине Расковой. Также изображены утес Степана Разина, волжские бурлаки, Увек, городской парк, памятник «Журавли», здание цирка.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook