В Саратове покажут документальный фильм «Акт убийства»

В рамках киноклуба «Документальная механика» в дневном клубе «Дружба» состоится показ картины «Акт убийства» режиссёра Джошуа Оппенхаймера, одного из номинантов на Оскар 2014 года.

sWO0oMKeE5o

«Акт убийства» — один из самых громких и обсуждаемых документальных фильмов последних лет. На его счету рекордное количество кинопобед: больше 60 призов, собранных на фестивалях от Канады до Японии, премии Европейской и Британской киноакадемий, и в завершении марафона номинация от Американской академии кинематографических искусств и наук на «Лучший полнометражный документальный фильм».

В «Акте убийства» режиссер показывает обратную сторону Индонезии. Он рассказывает пронзительную и пугающую историю страны и её граждан.

— Джошуа Оппенхаймер предлагает совершенно неожиданный ракурс на индонезийские события 1965 года, когда военизированные формирования и садистские преступники убили более миллиона предполагаемых коммунистов. Убийства остались безнаказанными, а виновные до сих пор остаются у власти. Почти полвека спустя после кровавых событий Анвар и его соратники по массовым убийствам согласились рассказать о своем прошлом, — рассказали TSR в «Дружбе».

Показ состоится 16 марта в 20:00.