В Саратове покажут фильм Алексея Германа-младшего

Опубликовано 05 июня 2015 в 10:16
0 0 0 0 0

Вчера состоялась премьера новой картины режиссера Алексея Германа-младшего «Под электрическими облаками». Фильм получил премию «Серебряный медведь» на 65-ом Берлинском кинофестивале «за выдающиеся достижения в области киноискусства». Кстати, это первая лента режиссера за последние семь лет.

1369162557_pod-elektri4eskimi-oblakami1

В главных ролях картины — Мераб Нинидзе и Чулпан Хаматова. Действие происходит  в 2017 году. Когда мир находится в ожидании большой войны. Герои фильма живут совершенно разными жизнями, но каждый из них принадлежит к тем, кого в классической русской литературе называют «лишними людьми». Это история об их жизни, преодолениях и борьбе. Это также история одного недостроенного здания, вокруг которого оказались разбросаны их судьбы.

Фильм «Под электрическими облаками» должен был выйти в прокат и на Украине, но так и не вышел.

— Нас будут во многом обвинять. Во-первых, все забудут, что мы начали работать с Украиной в 2010 году. Поскольку все это забудут, нас будут обвинять, естественно, в диверсии. Во-вторых, фильм из-за своей не очень форматной формы вызовет споры у журналистов. Он, очевидно, вызовет идеологические споры. Поэтому да, это будет вызывать споры, но мы считаем, что мы мудрее, чем те люди, которые будут нас критиковать, — сообщил ИА ТАСС Алексей Герман-младший.

В Саратове посмотреть кино можно до 10 июня в кинотеатре «Победа». С 5 по 6 июня — в 22:15 и 0:55, а с 7 по 10 июня — в 22:15.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook