В Саратове покажут фотопроект об одном селе в Хвалынском районе

Уже завтра, 15 января в 18:30, в кофейне «Кофе и шоколад» состоится открытие фотовыставки «Это и правда мы?». Она объединит работы восьми саратовских фотографов: Виктории Викторовой, Сергея Маевского, Елены Манченко, Максима Музалевского, Анастасии Посацковой, Вячеслава Сторожева и Николая Юрина.

r3Y-NmQRxlg

«Это и правда мы?» — фотопроект о селе Поповка Хвалынского района, которое известно своим «Домом со львом».

— Поповка — это не только лев у речки, заяц на дереве и ангел-матушка, фото на первой полосе «Российской газеты» и съемочные группы, не только история спасения дома и создания рядом с ним первого в России частного сельского культурного центра. Это еще и село, где люди ловят рыбу, охотятся на лис, валяются на траве, ходят в школу, хранят древние иконы, прядут пряжу и зависают ВКонтакте. Так и возникла идея сделать фотопроект об одном отдельно взятом селе, чтобы его жители взглянули на фотографии и сказали бы: «Это и правда мы?!», — поделились с TSR организаторы выставки.

На открытии выставки вы сможете узнать, как снимался проект, как попадали в кадр те или иные герои и что они рассказывали на съемках, чем уникальна Поповка — и как в ней отразились все ключевые события последних ста лет российской истории.

Организаторы также отмечают, что каждая фотография объединена в единый визуальный блок с текстом. Это может быть, как комментарий авторов проекта, прямая речь героев, так и цитата из очерка американского журналиста, который побывал в Поповке в 1920-х годах.

Место Кофе и Шоколад, ул. Волжская, 23
Дата 15 января в 18:30
Стоимость Бесплатно

Фото: Максим Музалевский