В Саратове после плановой проверки оштрафовали «Иль Дэ Ботэ»   

Опубликовано 29 июня в 16:08
0 0 0 0 0

В Арбитражный суд Саратовской области  с заявлением обратилось региональное управление Роспотребнадзора, которое в ходе проверки магазина «Иль Дэ Ботэ»  обнаружило несколько нарушений.

В период с 19 января по 15 февраля и с 16 февраля по 16 марта Роспотребнадзор проводил рейд в магазине в доме № 1/35 на Яблочкова, в ходе которого были обнаружены нарушения требований технических регламентов.

Так, в «кабине красоты» специалист использовала парфюмерно–косметические средства серии «Clarins Paris».   На упаковке данного средства отсутствует информация для потребителя о списке ингредиентов и о способах применения.

Также  у специалистов управления подозрения вызвали тушь для ресниц и бальзам для губ марки «Sephora». В ходе их проверки было установлено, что маркировка продукции «выполнена путем нанесения на бумажную этикетку, фиксированную к вторичной упаковке продукции», что не соответствует требованиям техрегламента.

В отношении АО «Иль Дэ Ботэ» составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст.14.43 КоАП РФ (нарушение требований технических регламентов).

Так как компания не смогла опровергнуть предоставленные Роспотребнадзором документ, арбитраж решил привлечь ее к административной ответственности и назначить штраф в размере 100 000 руб.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook