В Саратове после проверки пожарной безопасности закрыли кинотеатр «Синема 5»

Опубликовано 06 апреля в 23:47
0 0 0 0 0

Из-за нарушений пожарной безопасности был закрыт кинотеатр «Синема 5». Он находится в здании ТРЦ «Сити Молл» на Ново-Астраханском шоссе в Заводском районе Саратова. Об этом сообщили в официальной группе кинотеатра в соцсети «ВКонтакте». 

Как говорится в посте, кинотеатр был закрыт по решению суда до исправления нарушений требований по пожарной безопасности. В ходе проверки были найдены многочисленные нарушения, а именно, несоответствие ширины эвакуационного прохода на восемь сантиметров из-за мешающей дверной ручки женского туалета, отсутствие накладных по отделочным материалам, а также тихая система аварийного оповещения в кинозалах.

Представители кинотеатра сообщили, что постараются «открутить ручку туалета, увеличить громкость звука в кинозалах, и запросить накладные на материалы в центральном офисе». Они отметили, что не могли сделать этого раньше, поскольку с момента вручения предписания прокуратурой до закрытия кинотеатра прошел всего лишь час.

«На сегодняшний момент мы не можем назвать точную дату возобновления работы, но надеемся, что сможем пройти все бюрократические этапы по получению обратного разрешения на открытие в течение недели», — рассказали в кинотеатре.

Отметим, что администрация кинотеатра возместит все денежные средства за купленные билеты.

Напомним, что проверка пожарной безопасности в торговых центрах и местах массового скопления детей и взрослых началась после трагедии в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня». В результате пожара погибли 64 человека. За время проверки в Саратове и Энгельсе уже закрыли батутный центр, клуб и торговый центр.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook