В Саратове построят детскую железную дорогу

Опубликовано 11 июля в 15:01
0 0 0 0 0

В Саратове появится железная дорога для детей. Соответствующее соглашение подписали губернатор Саратовской области Валерий Радаев, глава Саратова Михаил Исаев и начальник Приволжской железной дороги Сергей Альмеев. 

По информации пресс-службы ПривЖД, подписанное соглашение определяет основные направления и формы сотрудничества по проекту строительства детской железной дороги.

Как отметил начальник ПривЖД, благодаря строительству детской железной дороги будет создано порядка 30 дополнительных рабочих мест, а на обучение будет принято до 800 воспитанников. 

Детская железная дорога соединит в себе функции железнодорожного предприятия и учреждения дополнительного образования. Реализовать его планируется до 2021 года. Предпроектные и проектно-изыскательные работы будут проводиться до конца 2019 года, а на 2021 год запланированы строительно-монтажные работы.

В ПривЖД также сообщили, что протяженность железнодорожной магистрали составит около двух километров, будет создан единый комплекс, который включит в себя учебно-производственные здания (станции), локомотивное депо, путевое хозяйство и вагонный парк. 

Отметим, что всего в системе ООО «РЖД» функционирует 25 детских железных дорог, общая протяженность которых превышает 100 километров.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook