В Саратове потеряли краденый телефон и наврали полиции

Укравший мобильный телефон саратовец успел потерять его до задержания полицейскими. Об этом инциденте сегодня сообщает пресс-служба ГУ МВД региона.

В полицию с заявлением о краже обратилась 28-летняя подруга предполагаемого преступника. Она сообщила, что с барной стойки одного из заведений Энгельса пропал ее телефон «Сони Эриксон» и тысяча рублей. По мнению пострадавшей, украсть ее имущество мог находившийся рядом товарищ.

Подозреваемого задержали, он признался в преступлении, но похищенное вернуть не смог — деньги мужчина успел потратить, а телефон потерял. Возбуждено уголовное дело по статье «Кража».

Кроме того, полиция разоблачила 39-летнего жителя Фрунзенского района, который так же обратился с заявлением о краже. По словам мужчины, накануне на улице Астраханской на него напал мужчина, похитивший золотую цепочку. Но оперативники установили — данный инцидент якобы потерпевший полностью выдумал, мотивы не сообщаются. Он отпущен под подписку о невыезде,  возбуждено уголовное дело по статье «Заведомо ложный донос о тяжком преступлении». Максимальное наказание предусматривает штраф в 300 тысяч рублей или три год лишения свободы.