В Саратове появилась новая петиция

Опубликовано 20 мая 2015 в 11:02
0 0 0 0 0

Житель Саратова Владимир Костюк разместил на сайте change.org петицию с требованием вернуть летнее время Саратовской области. Он отмечает, что переход на зимнее время, в конце октября 2014 года, не подходит большинству жителей Поволжья, а именно Астраханской, Волгоградской, Кировской, Нижегородской, Пензенской, Саратовской, Ульяновской областей, а также республик Калмыкия, Марий Эл, Мордовия, Татарстан и Чувашия.

2OiSjjGy69c

Также он говорит о том, что из-за этого мы получили проблему смещенных рассветов и закатов, что особенно остро ощущается в летний период. У нас слишком рано начинает темнеть и рано светать.

— Свое местное время «отвоевали» у федеральных депутатов, в чью компетенцию входит «управление» временем, Самарская область и Удмуртия. Сейчас у них московское плюс один. Мы же находимся в часовом поясе, географически отличающемся от Москвы почти на час, а от Самары и Удмуртии — лишь на 6 минут, — пишет в петиции Владислав Костюк.

На данный момент за это предложение проголосовали 169 человек. Если петиция соберет 500 подписей, то ее рассмотрят федеральные и региональные чиновники.

— Я подписываюсь, потому что очень рано темнеет. Кому нужно, чтобы в 3 часа утра было светло? Сколько людей выходит на работу в 3-4 часа утра? Очень сомневаюсь, что большинство! В основном все освобождаются после работы в 6 часов вечера,пока по пробкам до дома доедешь, уже темно на улице! А основные преступления совершают не в 3 часа утра, а в 8-10 часов вечера,когда уже стемнело. И чем раньше в городе темнеет,тем больше разгуляться могут преступники. Да и всем нам хочется прогуляться в хорошую погоду, после работы и учебы, но так как на улице так рано становится темно,то такой возможности не представляется. Поэтому верните нам летнее время, было так хорошо, — пишет Анжелика Шиманова.

Фото: Дарья Митрофанова 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook