В Саратове появились контейнеры для макулатуры

Опубликовано 13 января 2015 в 18:45
0 0 0 0 0

В первый рабочий понедельник после праздников, 12 января, в Саратове произошло знаковое событие, которое, как мы надеемся, задаст тон дальнейшему развитию в этой области. Вчера в городе появились первые контейнеры для сбора макулатуры. Возможно, жители посёлка Юбилейный их уже видели. Еще один контейнер был установлен в «Парке Победы», по улице Соколовогорской. В течение недели планируется отработать систему контроля и надзора за нововведениями. В частности, чтобы баки не оказались бесхозными, и машина по вывозу макулатуры приезжала вовремя. В короткие сроки ящики для сбора бумажных отходов появятся по всему Саратову – запланировано установить целых 130 штук. В первую очередь — около крупных сетевых магазинов, а также возле учебных заведений.

В секторе по охране окружающей среды города Саратова нам рассказали, что «существует такой Фонд экологической культуры – «Зеленый лист». Представители фонда в сентябре прошлого года обратились в местную администрацию с просьбой, а точнее с рассказом о том, что они успешно работают с 2000 года в Волгограде и Уфе, пытаются внедрить раздельный сбор мусора, а именно – отделить макулатуру. С помощью этого они хотят дать вторую жизнь старым книгам, учебникам. У нас говорят – деревьев мало, их спиливают, а они потом идут на бумагу, а на бумаге этой пишут все, начиная от школьников, заканчивая различными учреждениями. Потом эта бумага попадает в мусорку, и в конечном итоге оказывается на полигоне захоронения ТБО.

Идея проекта такова – чтобы уменьшить количество спиленных деревьев, мы собираем макулатуру в специальные контейнеры. На них красивая этикетка, на которой написано: бумага, картон, книги, журналы и т.д. Также указан номер телефона для того, чтобы по нему можно было вызвать машину, когда бак будет полон. Собранная макулатура, разумеется, будет использована, как вторичное сырье. Также известно, что 60 кг макулатуры компенсируют одно спиленное дерево, таким образом, мы планируем подсчитать к весне, сколько всего будет собрано бумаги в Саратове. Разделим общее количество на 60 и получим число деревьев, саженцы которых мы и высадим в городе. И это будет, наверное, очень-очень хорошо».

Фото "Комсомольская правда"

Фото «Комсомольская правда»

TSR почувствовал себя на шаг ближе к цивилизации и в стиле прохождения квеста будет ежедневно искать новые контейнеры для макулатуры по городу.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook