В Саратове появилось сообщество «Типичных покупателей»

Опубликовано 17 января 2015 в 10:00
0 0 0 0 0

потребители

Как вернуть билет в кино мы вас уже научили. Но что делать если покупка покрупнее, а брать ее назад продавец не хочет? Или если вам пришли корректировка на услуги ЖКХ, в которой сумма за свет и воду больно ударит по вашему карману? Можно, конечно, не вступать в бои с системой, а можно добиться справедливости по закону. Мы за второй вариант.

В социальной сети «ВКонтакте» появилось сообщество «Типичный Покупатель», его миссия помогать горожанам, которые столкнулись с разными проблемами из-за покупок чего-либо. Ведет паблик Александр Кошелев.

Александр уже давно работает юристом, но идея создания «Типичного Покупателя» пришла к нему не сразу. За время работы к молодому человеку неоднократно обращались друзья и знакомые с просьбой помочь им сдать некачественные сумки, обувь, телефоны и ноутбуки.

«Я занимался юридической деятельностью в разных сферах юриспруденции, даже в автосалоне работал. И только недавно нам с женой пришла в голову идея заняться тем, что у меня лучше всего получается — защищать интересы потребителей от нерадивых продавцов. У меня очень сильно развито чувство справедливости, а в РФ граждане зачастую проявляют юридическую неграмотность и плохо умеют отстаивать свои права. Например, ни каждый знает, что можно сдать любой некачественный товар даже после истечения гарантийного срока или как правильно бороться с бездействием Управляющих компании и ТСЖ», — рассказывает Кошелев.

Как обещают создатели паблика, они будут не только помогать горожанам бороться за справедливость, но и рассказывать интересные факты из потребительского мира.

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook