Город

В Саратове появился признанный гонзо

Опубликовано 21 февраля 2014 в 15:25
0 0 0 0 0

Дениса Юлина официально короновали в Москве на вручении премии Хантера Томпсона. Новоиспеченному гонзо вручили 2 пакета травы, 75 таблеток мескалина, 5 упаковок кислоты, пол солонки кокаина и бесконечное множество транквилизаторов всех сортов и расцветок. А также текилу, ром, упаковку пива, пинту чистого эфира и ящик грейпфрутов. Вместе с запрещенными препаратами автору подарили печатную машинку. Как настоящие адвокаты, советуем Денису принять дозу из коричневой баночки и не пытаться отгонять летучих обезьян, ничего не выйдет, они слишком назойливые и ничего не боятся.

Что такое гонзо? Представьте, что вы после дикой ночи едете в автобусе, до краев набитом людьми. Людей вы не очень любите, как и автобусы. Ночью вы были не особо разборчив в связях, неумело варили мет, помешивая его дулом двустволки. И вот кто-то из вынужденных пассажиров наступает вам на ногу. Вы кричите «какого х*я», а потом пишете об этом заметку, но не успеваете ее вовремя опубликовать, потому, что ваш компьютер украли карлики-наци. Вы снова материтесь, пытаетесь вернуть свой ноутбук, употребляете вещества и, в конце концов, пишете репортаж с петлей на шее. Все жутко субъективно. Вы в эпицентре. Мужик, наступивший вам на ногу, жуткий мудак.

 

Если бы вы были гражданским журналистом, после утра в автобусе вы бы сходили в прокуратуру, чтобы написать заявление, а потом вооружившись камерой в телефоне, добились бы встречи с диспетчером автобусной базы, не получив от него ответа, вы бы обратились в городскую администрацию. И попутно оставляли бы посты в твиттере и жж, о том, что вас никуда не пускают и негде правды искать. После следует публикация в живом журнале, «Вконтакте» или «Фейсбуке». Ваш гражданский долг не дает спать ночами. Вы следите за проблемой и плюсуете себе в карму, если она решилась положительно. При этом не ждете денежных поощрений и наград, вернее вы не ждали, в нулевых, а теперь одних лайков вам мало. И потом, почему премии в области гражданской журналистики получают профессиональные журналисты.  Нам не жалко, просто не последовательно как-то.

Другое дело социальная журналистика. Она решает ваши проблемы, могла бы решить наши, если бы они у нас были. Например, новоиспеченный гонзо решил проблему беженца, что само по себе не плохо. Но дал бы Хантер ему за это гонзо-премию? Скорее нет, чем да. Вместо этого он бы предложил ему закинуться мескалином.  Тем не менее, премии получать всегда приятно. Мы поздравляем Дениса!

 

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook