В Саратове появился режиссер-диссидент

Опубликовано 21 сентября 2014 в 19:31
0 0 0 0 0

Рыба гниет с головы - YouTube - Google Chrome

На самом деле, мы уже устали писать о кинематографическом Саратове. Но вот среди мрачных фильмов о зомби заблестел луч философской надежды. Виной тому Александр Кривенко и его участие в конкурсе от «Московской школы нового кино» и редакции W→O→S «Пять препятствий». Именно они признали его фильм «самым диссидентским». 

«Идея снять именно этот фильм родилась в моей голове достаточно тривиально — после того как я узнал о конкурсе, по условиям которого нужно было снять фильм не длиннее пяти минут, преодолев при этом пять препятствий, как в одноименном фильме Ларса фон Триера и Йоргена Лета, — рассказывает режиссер. — При этом тематика фильма могла быть любой»

Сюжет фильма отсылает зрителей к истории СССР и сравнивает державу с образом девушки. Этот образ, по словам Александра, возник после беседы с его товарищем Егором Грудиным, а уже потом девушка режиссера Екатерина Гришанова написала сценарий короткометражки.

«Мысль попробовать себя в качестве режиссера посетила меня достаточно давно. Тогда я был вдохновлен творчеством Алексея Октябриновича Балабанова. С тех пор идея снять собственный фильм меня не покидала. И сейчас, после своего дебюта я с уверенностью могу заявить — я мечтаю о кино, я хочу быть в кино и я хочу делать кино».

Молодой человек рассказывает, что главным источником его вдохновения является его бессменная муза, «которая не только окружает меня своей любовью, но и поддерживает меня во всех творческих начинаниях». То есть девушка. 

В планах молодого человека, как бы это не было странно, не кино, а музыка. 

«Мы запускаем новый проект под названием «Scottish football rock, — делится планами Александр. — Это создание нового музыкального направления, в основе которого находятся британский поп-рок и самый популярный вид спорта в мире, родиной которого также является Англия, — футбол. Песни, которые мы будем записывать в рамках образующегося музыкального направления, имеют распевчатый мотив и чем-то напоминают «кричалки» и песни футбольных фанатов. А драйв, присущий рок-музыке, на наш взгляд, очень органично вписывается в атмосферу, царящую на трибунах. У нас уже есть готовые песни, и в начале октября мы планируем начать съемки клипа».

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook