В Саратове появится сквер имени Олега Янковского

Опубликовано 02 декабря 2014 в 14:06
0 0 0 0 0

4009

На заседании комиссии по топонимике обсудили присвоение одной из улиц Саратова имени Олега Янковского, — сообщает пресс-служба мэрии. Городскими архитекторами было предложено зарезервировать территорию, расположенную в строящихся микрорайонах города. В ближайшие 3-5 лет застройка предполагается на территории бывших полей НИИ Юго-Востока за ипподромом, в продолжение строящегося жилого района Солнечный-2 и на территории за поселком Зональный. По мере ввода в эксплуатацию жилой застройки и формированию структуры микрорайона одна из улиц может быть названа в честь Янковского. Общественники эту инициативу не поддержали. По их мнению, улица должна быть расположена в центральной части города.

При обсуждении названия в честь актера улицы в центральной части города, было отмечено, что такая возможность отсутствует, так как еще не наименованных улиц в центре Саратова просто нет. А переименование существующей улицы связано с необходимостью дальнейшей перерегистрации граждан и организаций, что может вызвать негативную реакцию населения.

В связи с этим было предложено увековечить память Олега Янковского, назвав в его честь какой-либо, сквер, бульвар или прогулочную зону – такие объекты не привязаны к адресации жилых домов. Среди них – отрезок новой набережной от Бабушкиного Взвоза до Провиантской, участки бульвара по улице Рахова или по улице Астраханской, сквер между Цирком им. Братьев Никитиных и Мирным переулком, а также сквер перед Саратовским академическим театром драмы.

В общем, что  именно назвать именем актера в администрации пока не решили, потому что хотят спросить мнение жителей города.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook