В Саратове появится центр мониторинга эффективности региональных законов

Опубликовано 05 сентября в 18:27
0 0 0 0 0

В Саратове создадут центр по мониторингу эффективности региональных законов. Об этом на сегодняшней встрече со студентами и сотрудниками СГЮА сказал спикер Госдумы Вячеслав Володин. 

Он рассказал, что институт законотворчества юридической академии появился 20 лет назад по его инициативе, когда формировалась новая правовая система в России, а также разрабатывались баковые международные правовые акты. 

Он пояснил, что обсуждал с Сергеем Сурковым создание центра по мониторингу законотворческой деятельности и правоприменению на базе института законотворчества. 

«Чтобы проверять обратную связь, чтобы проверять, как работают законы на региональном уровне. И уже глядя на это, принимать решение об изменении законов. Я предлагаю сделать это на базе института законотворчества. Это будет полезно как для студентов, так и для преподавателей», — цитирует Вячеслава Володина «Четвёртая Власть». 

Он также подчеркнул, что СГЮА для этого может объединиться с Московским государственным юридическим университетом имени О.Е. Кутафина.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook