В Саратове предложили ограничить торговлю электронными сигаретами

Опубликовано 29 сентября 2016 в 15:07
0 0 0 0 0

Саратовские общественники обсудили вопрос ограничения торговли электронными сигаретами и подведение данной процедуры под закон о табаке. С данной инициативой выступила представитель Общественной палаты региона Наталья Королькова.

По мнению общественницы, в Интернете активно продвигаются идеи о безопасности вейпинга, пропаганда которого доходит до того, что родители сами покупают электронные сигареты своим детям. Кроме того, Королькова указала на сходство «пузыречков», которые продаются вместе с сигаретами, с продажей наркотиков «спайс». «Кто знает, что там внутри этих пузыречков? Все это очень похоже на торговлю спайсами», — отметила она.

Для изучения вреда электронных сигарет будет создана специальная группа, целью которой станет мониторинг ситуации и оповещение населения о вреде «вейпинга». Через депутатов Государственной думы общественники собираются добиться ограничения на продажу и использование курительных приборов. Так же их волнует то, что любители электронных сигарет стали объединяться в отдельную субкультуру.

Ранее в Госдуму уже поступали законопроекты с требованием ограничить продажу данных товаров. Доказательная база вреда электронных испарителей пока что не создана.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook