В Саратове предложили тестировать на склонность к педофилии

Опубликовано 26 октября 2015 в 15:02
0 0 0 0 0

Депутат Саратовской областной думы Галина Комкова предложила тестировать людей на склонность к педофилии перед допуском к работе с детьми. Об этом она объявила на прошедшем сегодня круглом столе в СГЮА.

По мнению депутата, привлечение педофилов к уголовной ответственности  — лишь вершина айсберг. «Я прочитала несколько исследований, и могу сказать, что педофилы – это люди, подвергшиеся насилию в детстве. Их можно вылечить, но до определенного возраста. После 20 лет их вылечить уже нельзя. Педофилы — очень хитрые люди. Они знают, как разговаривать с детьми»,цитирует слова Комковой ИА «Взгляд-инфо».  Главным решением данной проблемы она назвала правовое просвещение граждан.

Кроме того, Комкова поделилась собственным опытом предостережения от педофилов. «У меня уже взрослая дочь, ей тридцать лет. Я недавно рассказала ей, как я научила ее не разговаривать с чужими дядями. У нас возле школы появился маньяк, но я не могла провожать ее в школу, поэтому я просто научила ее не говорить ни с кем, а если ее кто-то схватит и потащит, кричать: «Ты чужой, дядя!». Она до сих пор это помнит. Все должны провести такие беседы с детьми», — отметила она.

Каким именно способом будет проводиться тестирование депутат не уточнила.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook