В Саратове продолжается рассмотрение дела о демонтаже кафе-корабля

Опубликовано 13 июня в 18:16
0 0 0 0 0

Сегодня в саратовском Арбитражном суде прошло очередное заседание по  делу незаконного строительства кафе в виде корабля на набережной.

Напомним, что иск к ООО «Навигация», которое самовольно построило кафе в виде корабля на новой набережной Саратова, был подан управлением Росимущества.

В самом начале заседания выступили истцы, которые задали несколько вопросов представителям ответчика. Они коснулись вопроса о том, где было согласовано размещение объекта.

Представитель администрации отметил, что в рассматриваемом случае не предполагалось использование участка, находящегося в федеральной собственности.

В свою очередь, представитель муниципалитета подтвердил, что на выделенном участке было разрешено разместить нестационарный объект сезонного использования.

Судья уточнил, что ответчик разместил объект в рамках схемы размещения и задал вопрос представителям ответчика, обращались ли они в территориальное управление Росимущества.

Юристы ООО «Навигация» ответили, что у них не было оснований не доверять муниципалитету.

Представители мэрии настаивали на том, что письмо администрации Октябрьского района не содержит конкретный адресный ориентир.

Владелец стройки показал на схеме участок, на котором ему было разрешено возвести объект конкретным заместителем главы администрации.

Юрист Росимущества сообщил, что размещение объектов в данных территориях исключено в соответствии с нормами безопасности.

Заседание было отложено председательствующим судьей Иваном Заграничным до 17.30

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook