В Саратове проходит фестиваль шведского кино

Опубликовано 06 июля 2016 в 12:10
0 0 0 0 0

С 6 по 9 июля у саратовцев есть уникальная возможность познакомиться со шведским кинематографом. Дело в том, что в нашем городе проходит фестиваль «Новое кино Швеции».

В рамках фестиваля саратовцы смогут увидеть четыре новых фильма из Швеции. «Это страна, достигшая немыслимых высот в экранном постижении человеческой психологии и подарившая миру великих однофамильцев — актрису Ингрид Бергман и режиссёра Ингмара Бергмана. Они могли бы гордиться новым шведским кино – внимательным к перепадам чувств, ориентирующемся на сильные характеры, полном красивых лиц. Семейные отношения, общественное устройство, политический драйв, исторические события – темы, которые ведущие режиссёры облекают в захватывающие жанры. Напряжённые драмы, уморительные комедии, дотошные биографии – на выставке кинематографических побед славной европейской кинематографии», — рассказывают организаторы фестиваля.

Все фильмы являются участниками и победителями различных кинофестивалей. Например, лента «Столетний старик, который вылез в окно и исчез» была номинирована на «Оскар» за лучший грим и прически. Кроме того, будет показана одна из самых кассовых картин в истории шведского кино «Вторая жизнь Уве» — это экранизация бестселлера Фредерика Бакмана.

Полное расписание можно посмотреть здесь.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook