В Саратове произошел конфликт между местным жителем и бригадой «скорой помощи»

Опубликовано 04 октября в 15:16
0 0 0 0 0

В Саратове врачи «скорой помощи» стали жертвами провокации. Об этом информирует портал «Медицинская Россия»

Сообщается, что саратовец выложил на своем YouTube-канале видео, на котором видно, что он вызвал медиков по ложному поводу. Его главная претензия в том, что врачи не захотели везти мужчину в больницу без показаний. По видео понятно, что он уже вызывал бригаду «скорой помощи», однако медики также ему отказали, поэтому он решил записать ролик.

Мужчина, который с трудом связывал два слова, заявил врачам, что ему «констактировали» отит, «скорую» он вызвал из-за того, что у него «стреляет ухо» неделю. Врач поинтересовалась, почему он не сходил в поликлинику, однако мужчина сказал ей, что «на это есть скорая помощь». Горожанин стал мешать врачу заполнить документы и стал требовать, чтобы сотрудники 86 бригады на камеру сказали, что отказываются везти его в дежурную больницу. «Вот такие врачи у нас в Саратовской области», — сказал саратовец и пообещал донести руководству о «проступках» врачей.

Когда врачи померили пациенту температуру, выяснилось, что термометр показывает 36,9, а мужчина специально наврал диспетчеру станции экстренной помощи о высокой температуре, чтобы врачи «быстрее приехали».

Главный врач Саратовской городской станции медпомощи Олег Андрущенко сообщил ИА «Взгляд-инфо», что инцидент произошел 2 октября, но подобное для врачей «скорой помощи» не редкость. «У нас очень много вызовов. Другие люди, которым нужна была оперативная помощь, вынуждены были ждать. По сути, это была чистая провокация, но опытный врач с честью вышел из ситуации, проконсультировав даже такого пациента, и сохранив спокойствие», — цитирует Андрущенко информагентство.

 

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook