В Саратове пройдет антимеховая акция

Опубликовано 27 сентября 2015 в 11:44
0 0 0 0 0

Во Всемирный день защиты животных, 4 октября, в Саратове состоится антимеховая акция. Это уже третья масштабная, и уже ставшая традиционной, кампания в защиту животных, объединяющая десятки городов России и стран ближнего зарубежья.

php3cP7IeC0

Цель акции – обратить внимание общества на жестокость и безнравственность убийства животных ради одежды в современном цивилизованном обществе, учитывая наличие и разнообразие достойных альтернатив.

— Потребители, в своём подавляющем большинстве, оплачивают уничтожение наших более слабых соседей по планете не потому, что жестоки, равнодушны, а потому что просто не задумывались, что их одежда из, так называемого, «натурального» меха и кожи — это, по сути, трупы замученных и убитых животных, и уже давно можно использовать современные технологичные материалы по своим качествам превосходящие животные и не наносящие такой вред окружающей среде, — пишут организаторы антимеховой акции.

Дата 4 октября в 14:00
Место площадь у цирка

Кстати, в преддверии Всемирного дня защиты животных, российские звезды стали участниками флэшмоба, убеждающего отказаться от использования натурального меха. Акцию организовал некоммерческий проект по защите животных Animals Alive. Она заключается в том, что знаменитости призывают воздержаться от убийств животных ради натурального меха и публикуют в соцсетях снимки с хештегом #янесмогу. К акции уже присоединились: Сати Казанова, Глеб Самойлов, Вера Брежнева, Виктория Толстоганова и, даже Бурановские бабушки.

… #animalsaliveevent #animalsalive_ru #янесмогу

A photo posted by Глеб Самойлов & The Matrixx (@thematrixx_official) on

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook