В Саратове пройдет чемпионат по скалолазанию

Опубликовано 28 декабря 2014 в 10:53
0 0 0 0 0

В Саратове пройдет «Открытый Чемпионат Саратова по болдерингу». Болдеринг – это лазание по скалам высотой от 1 до 8 метров. Спортсмен может использовать неограниченное количество попыток, при этом используется гимнастическая страховка и специальные маты – крэш пэды. На каждую трассу и на отдых между ними даётся несколько минут. Это не только сила, здесь также важно умение воспользоваться мельчайшими неровностями скального рельефа.

Егор Неробеев, организатор мероприятия, рассказывает: «Традиционно на наш чемпионат приезжают ребята-спортсмены из Пензы, Балаково, Волгограда и других городов. В этот раз специально к соревнованиям отремонтировали и покрасили скалодром, чтобы, как говорится, лазать было приятно и красиво! Участников обычно собирается около 40 человек. Основные фавориты из спортсменов – это наши ребята и Пенза.

Данный вид скалолазания у нас в городе только начинает набирать обороты. В настоящее время скалодром «Гараж», собственно, где и будут проходить соревнования – это пока единственный тренажёр для занятия болдерингом в Саратове, но имеются два достаточно хороших скалодрома в СГАУ и СГЮА, на которых регулярно проводятся соревнования по скалолазанию – в дисциплинах скорость и трудность. Всех, кто желает посмотреть живьём на болдеринг – приглашаем на соревнования! И приходите к нам заниматься – это очень интересно».

The Saratov Room советует оставить ненужные споры… Ведь что может быть лучше гор? Безусловно, только горы, на которых еще не бывал.

Место Служба спасения, Переулок Дегтярный, 15
Дата 24 января 10:00
0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook