В Саратове пройдет экспериментальная музыкальная вечеринка

Опубликовано 07 августа 2015 в 14:03
0 0 0 0 0

В начале сентября в Саратове пройдет экспериментальная музыкальная тусовка ATMOSPHERIC SESSION 5.  Вы сможете услышать аmbient, drone, psychedelic, experimental, abstract, cold wave и другие жанры электронной музыки.

Pizzadigitale-Immagini-sonore-Fabio-Orsi-durante-un-live

Считают, что Ambient проявился в середине семидесятых годов благодаря опытам со звуком английского музыканта Брайна Ино. Он соединил конкретные звуки с клавишно-синтезаторными переборами, он выпустив несколько альбомов в названии которых использовал данный термин. Тем самым изменил всю музыкальную мировую культуру. Сегодня во всем мире существует несчитанное количество музыкальных деятелей, серьезно увлеченных эмбиентом и всеми производными от него поджанрами. Эта музыка расслабляет, гипнотизирует и завораживает.

В рамках тура по России, в клубе Machine Head выступят итальянский эмбиент-артист Fabio Orsi и виджей Giuseppe Boccassini c визуально-музыкальным представлением. При поддержке саратовских проектов ЭЛЕМЕНТЫ НАХЕРА и ЗОМБИ УТЕСОВ.

Стиль Фабио Орси – очень необычное и красивое сочетание модернизма и традиций, задумчивая атмосфера, превращающая повседневную жизнь в подспорье для произведения искусства. Эту музыку сложно классифицировать, здесь есть элементы фолк-авангарда, экспериментального блюза, светлого эмбиента и минимализма, да и просто ностальгические мелодии, словно воскресшие из далёких снов.

Аудиовизуальный дуэт Джузеппе Боккасини с Фабио Орси начался с фильма «Eidola» и продолжается до сих пор, артисты подготовили программу живого выступления, в которой импровизированный звук обрабатывается в реальном времени на двух лэптопах с различными эффектами на фоне снятых на камеру образов из окружающего мира, преобразованных в гипнотический видеоряд.

Место Machine Head, Октябрьская 43
Дата 4 сентября в 20:00
Стоимость 250 рублей
0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook