В Саратове пройдет фестиваль «Компьютерная Страна»

Опубликовано 01 февраля 2015 в 12:39
0 0 0 0 0

В соответствии с планом работы Ассоциации городов Поволжья на 2015 год, в феврале-марте состоится XIX Межрегиональный открытый очно-дистанционный фестиваль «Компьютерная Страна». К участию в фестивале приглашаются все желающие, из числа учащихся в 4-11 классах общеобразовательных учреждений. В очном туре, который состоится в Самаре, примут участие финалисты дистанционного тура, имеющие приглашение оргкомитета фестиваля.

По словам организаторов, конкурс проводится «в целях развития личности, выявления и поощрения познавательной одаренности, саморазвития и реализации творческого потенциала учащихся на основе информационных технологий». Победителям очного тура обещают памятные подарки, ценные призы и дипломы. Об условия проведения фестиваля, о порядке оформления заявок, критериях оценки работ и подведения итогов фестиваля вы можете прочитать в Положении о фестивале.

А мы поинтересовались у нескольких школьников и недавних выпускников, что они думают по поводу фестиваля информатики:

Сергей, 1 курс: «Я участвовал раньше во многих олимпиадах. Зачем? Просто, чтоб самому быть веселым, это никак вообще не пригодилось. Собирай портфолио, говорили они…».

Ирина, 10 класс: «По информатике, хммм, ничего об этом не знаю».

Настя, 11 класс: «На информатике я не научилась абсолютно ничему новому, иногда во время уроков можно было просто поиграть в Марио, например. Все ведь от преподавателя зависит и от личной заинтересованности».

Андрей, 10 класс: «Вместо того, чтобы повышать свой скил в GTA, лучше бы обучили тому, что реально может пригодиться по жизни. Я сейчас имею в виду работу в графическом редакторе. Даже если и не пригодится, это хотя бы будет намного интереснее и полезнее».

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook