В Саратове пройдет фестиваль уличного кино

Опубликовано 20 июля 2015 в 13:07
0 0 0 0 0

Второй Международный фестиваль уличного кино прогремит в 30 городах Европы с 4 июля по 8 сентября. Организаторы фестиваля проделают путь в 13 тысяч километров и представят свою программу на территории от Владивостока до Лиссабона. Кроме показов зарубежных и российских короткометражных фильмов в рамках фестиваля будут организованы массовые мероприятия, культурные и образовательные акции, пресс-конференции и встречи. Фильм-победитель, за которого проголосуют большинство зрителей, будет награжден статуэткой из металла, собранного организаторами в городах-участниках.

«Фестиваль уличного кино — это, в первую очередь, лифт для талантливых, но неизвестных широкому кругу режиссеров, которые получат возможность показать свои работы десяткам тысяч людей по всему миру», — отметил организатор фестиваля Александр Щеряков.

В Саратов фестиваль приедет 26 июля и пройдет в «Аллее роз», которая находится у Крытого рынка. В рамках  фестиваля уличного кино будут организованы акробатические и танцевальных выступления, представление театра моды и велопробег. Планируется, что показ фильмов начнется в 20:00.

Программа фестиваля

Двухчасовую программу фестиваля составят десять картин — семь зарубежных и три российские.

«В этом году для участия в конкурсе было прислано свыше 400 работ. В шорт-лист вошли 10 лучших картин, среди которых зритель найдет и драму, и комедию, и научную фантастику. Это будут действительно сильные работы, которые стоит увидеть каждому», — рассказал организатор фестиваля Александр Щеряков.

«Лови момент» (Франция. Реж. Энрико Ночера). Итальянец Марко приезжает в Париж, чтобы найти работу. Поиски ни к чему не приводят, и тогда Марко решает действовать по обстоятельствам. Главное для Марко удачно поймать момент!

«Монахиня» (Бельгия, Люксембург. Реж. Ивс-Доминик Франк). Выросшая на ферме энергичная Эмма четыре года назад порвала связи со своей меланхоличной семьей и сельской жизнью. Теперь она работает в банке на руководящей должности, а некогда любимая ею ферма постепенно приходит в запустение. Эмма понимает, что пора вмешаться.

«Папа» (Польша. Реж. Александр Гилмет). Молодой бельгиец с польскими корнями приезжает в Польшу, чтобы найти своего отца, которого едва знает. Путешествуя, он представляет жизнь, которая могла бы быть с родным папой и которая будет, когда он его встретит.

«Вагон» (Португалия. Реж. Джао Васко). В одном пассажирском вагоне оказались люди, судьбы которых причудливым образом связаны между собой.

«Ешь и худей» (Германия. Реж. Юрий Хачадуров). В надежде похудеть к приезду мужа из командировки, главная героиня заказывает диски для прослушивания с хэштэгом «Ешь, сколько угодно». Весы, к ее удивлению, показывают, что она и в правду худеет.

«Петух» (Россия. Реж. Алексей Нужный). После смерти любимого Аня решает уйти вслед за ним. В ее планы вмешивается петух, который неожиданно появляется в ее квартире и имеет сходство с покойным. Уверенная в том, что дух ее мужчины переселился в птицу, Аня решает построить отношения с любимым несмотря ни на что.

«Прокрастинатор» (Испания. Реж. Марта Родригез-Аларкон). Удивительная и печальная история о «профессиональном» прокрастинаторе Мито.

«Ножной браслет» (Франция. Реж. Гильем Левиль). Бесчувственный и неэмоциональный мужчина репетирует на лучшем друге признание в любви к девушке: «Я долго сомневался, но понял, что выбираю тебя».

«Ушелец» (Россия. Режиссер: Илья Чижиков). Незадачливый графоман застает за своей печатной машинкой странного человека. Вторженец говорит, что он пришелец из будущего, а графоман скоро напишет величайшую книгу в истории.

«Немезида» (Россия. Реж. Буйлов Василий). Успешный чиновник попадает в плен к бандитам за проступок жены. За любым преступлением всегда следует наказание. Всегда ли?

Дата 26 июля
 
Место площадь Чернышевского
0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook