В Саратове пройдет гала-концерт рок-фестиваля «Желтая Гора»

Опубликовано 29 января 2015 в 11:45
0 0 0 0 0

Совсем скоро в ФОК «Звездный» состоится гала-концерт четвертого Поволжского рок-фестиваля «Желтая Гора». В этом году в результате четырех отборочных туров было выбрано семь лучших молодых команд. TSR продолжает знакомить вас с лучшими из лучших. Седьмым, крайним участником,  конкурсной программы «Желтой Горы» стал нижегородский коллектив DreamSlave. У участников команды большой концертный опыт в России и за рубежом.

«В процессе аранжировок работаем сообща, а процесс написания всего материала, взял на себя гитарист Евгений Лапин. Остальные участники полностью доверяют его композиторскому таланту», – говорит Ким Щурин, вокалист группы.

«Стиль progressive не загоняет музыканта в рамки, – поясняет Евгений Лапин. – В этом стиле каждый музыкант в группе развивается по своему, это вносит в звучание нашей группы интересные краски и оттенки. К сожалению, этот стиль медленно развивается в России. Во многом из-за того, что он требует очень большой технической и сценической подготовки, сыгранности группы».

Группа является победителем Всероссийского конкурса Сергея Маврина и участником фестиваля «Железный Занавес» и недавно подписала контракт с известным Российским лейблом.

«Badhead» – еще одна группа, прошедшая жесткий конкурсный отбор, которую мы сможем услышать в ФОК «Звездный» 15 февраля. Главная фишка группы в том, что их музыка не определяется конкретными рамками стиля, это музыка фьюжн – смесь самых разнообразных жанров тяжелой музыки с мелодичными моментами. Свой стиль они сами назвали Fusion metal. Треки группы неоднократно попадали в сборник SIM, а дискография содержит три полноценных мини-альбома.

«Мы поём на английском. Нам так нравится, без каких-либо подтекстов. Родной язык уважаю и люблю, но конкретно для нашей музыки лаконично-рубленный английский подходит чуточку лучше, – поясняет вокалист и гитарист группы Дудин Дмитрий. – Я слушаю очень много разной музыки. В машине у меня вообще полный набор от «Виагры» и Аллегровой с ее «младшим лейтенантом» до спид-трэша и современного джаза. Любой концерт – это всегда хорошо и приятно, а тем более на большой площадке, с новой публикой. Думаю, мы сумеем найти своего слушателя. Главное – получать от своего занятия удовольствие и делится им с другими».

Фестиваль, переросший рамки регионального, уже по праву может называться международным, ведь в этом году заявки на участие в нем подали сто два коллектива из четырех стран.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook